1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал поручение по неиспользуемой земле в Алматы 17 марта 2021, 19:54

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о дефиците земли в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о дефиците земли в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В своем выступлении на совещании по вопросам развития Алматы Токаев отдельным блоком затронул проблемы инфраструктурного развития мегаполиса. В частности, он указал на необходимость реновации старых домов, в том числе в Турксибском и Жетысуском районах, озеленения, поддержания чистоты в городе, обеспечения сейсмологической безопасности при строительстве, а также установления строгого контроля в предоставлении земельных участков в горной местности.

"Известно, что в Алматы дефицит земли. Однако, по данным Генеральной прокуратуры, в городе не используется более 3,7 тысячи гектаров земли. Их необходимо ввести в полноценный экономический оборот", - сказал Президент.

Другой актуальной задачей Президент считает ограждение бизнеса от попыток незаконного вмешательства. Речь идет о фактах рейдерства и вымогательства под видом контрольно-надзорной или правоохранительной деятельности. Касым-Жомарт Токаев сообщил, что по его поручению подготовлен пакет законодательных мер, направленных на противодействие этим негативным проявлениям. Соответствующая работа будет завершена до конца текущей сессии Парламента.

"Конечной целью является построение безупречной с точки зрения законности модели отношений бизнеса и государственных органов. Существует успешный пример Сингапура, его можно заимствовать. Ничего невозможного нет, все дело в решимости достичь поставленной цели", - полагает Глава государства.

На совещании Токаев обратился к казахстанцам по поводу вакцинации от коронавируса. Президент отметил значительное снижение эпиднастороженности граждан, потерю бдительности со стороны горожан и бизнеса. Также во время своего выступления он высказался о "кадровой чехарде" в Управлении здравоохранения Алматы.

Глава государства подверг критике ход строительства развязки в районе рынка "Алтын Орда" и указал на низкую эффективность властей Алматы в работе с инвалидами. С полным текстом выступления Касым-Жомарта Токаева можете ознакомиться здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!