1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал поручение по зарплатам учителей05 августа 2020, 17:20

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра о ходе подготовки к новому учебному году и об исполнении ранее данных поручений.

Президент указал на исключительную важность обеспечения организованного начала учебного года, особо отметив необходимость оказания поддержки детям из уязвимых категорий при обучении в дистанционном режиме.

Глава государства поручил Асхату Аймагамбетову продолжить работу по повышению статуса педагогов, ограждению их от исполнения несвойственных функций и обеспечению запланированного увеличения заработной платы на 25 процентов с января 2021 года.

Касым-Жомарт Токаев также поставил задачи по дальнейшему расширению академической самостоятельности вузов, повышению качества высшего образования и развитию вузовской науки.

В 2019 году Президент Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить зарплаты учителей в два раза. Президент отметил, что в проекте закона "О статусе педагога" предусмотрены комплексные меры поддержки. Это сокращение нагрузки учителей, гарантия защиты чести и достоинства и материальные стимулы.

"Поручаю правительству в целях привлечения квалифицированных кадров в систему образования и повышения статуса педагога увеличить заработную плату учителей в два раза в течение четырех лет. Полагаю, что принятие закона и указанных мер приведет к существенным изменениям. Задача правительства - обеспечить практическую реализацию всех принятых норм", - сказал Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции педагогов.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.