Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 апреля 2021 16:17

Токаев дал поручения новому послу Казахстана в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Касым-Жомарт Токаев, Ержан Ашикбаев и Ержан Казыханов. Фото: akorda.kz Касым-Жомарт Токаев, Ержан Ашикбаев и Ержан Казыханов. Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял вновь назначенного посла Казахстана в США Ержана Ашикбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Президент Касым-Жомарт Токаев принял вновь назначенного посла Казахстана в США Ержана Ашикбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на важности дальнейшего развития расширенного стратегического партнерства с Вашингтоном.

Как отметил Президент, Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим инвестором в экономику Казахстана, активно развивается торгово-экономическое сотрудничество в области энергетики, сельского хозяйства и новых технологий. Страны имеют солидную договорно-правовую базу, продолжают плодотворное взаимодействие в культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

"Глава государства дал Ержану Ашикбаеву ряд поручений, направленных на выстраивание взаимовыгодного сотрудничества с администрацией президента Джозефа Байдена", - отмечается в сообщении.

Ержан Ашикбаев был назначен послом Казахстана в США в начале апреля.

Экс-посол в США Ержан Казыханов назначен специальным представителем Президента по международному сотрудничеству. Создание новой должности утвердил Касым-Жомарт Токаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети