1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев: Дети отвлекаются на ненужные вещи из-за свободного времени 21 октября 2021, 12:04

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что с вредной для детей и молодежи информацией должно бороться не только государство, но и общество, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что с вредной для детей и молодежи информацией должно бороться не только государство, но и общество, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении противоправного контента в интернете. Сейчас эта задача очень актуальная практически для всех стран. Называя вещи своими именами, это информация, которая ведет нашу молодежь по ложному пути. В этом процессе противостояния этой тенденции должно участвовать не только государство. Хотя государство, я считаю, не должно уходить от решения данной проблемы, оно должно играть первостепенную роль. Но и все общество должно участвовать в этом, поскольку речь идет о будущем нашей страны", - заявил Токаев на заседании АНК.


Фото:akorda.kz

В этом, по его словам, поможет развитие массового спорта.

"Мы видим, что дети отвлекаются на совершенно ненужные вещи, поскольку обладают огромным количеством свободного времени. Родители не всегда могут уследить за их поведением за пределами школы. Преподаватели тоже не имеют такой возможности. И мы теряем наших детей. Поэтому давайте развивать массовый детский спорт. Кое-какие подвижки есть и сегодня. Мы будем оценивать эту работу областных руководителей, акимов, в том числе и по развитию массового детского спорта в соответствующих регионах", - пообещал Президент.

Кроме того, Токаев потребовал не ограничивать казахстанских школьников изучением лишь одного языка.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram