1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев изменил свой график из-за ситуации с коронавирусом

  • 15
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Рабочий график Президента Казахстана изменился из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали. 

Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в мире повлияла на рабочий график Касым-Жомарта Токаева.

"В рамках комплекса превентивных мер по противодействию пандемии был отменен ряд мероприятий, в которых предполагалось участие Президента. Это касается празднования Наурыза, парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ранее Глава государства отменил торжественное заседание и праздничный концерт, посвященный 8 Марта. Все это было продиктовано заботой о безопасности и здоровье граждан", - сообщил Берик Уали.

Также изменился график международных встреч Президента.

"По всему миру отменяются визиты, двусторонние и многосторонние встречи, переговоры. Поэтому и в Казахстане перенесен на более поздний срок или отменен ряд внешнеполитических мероприятий, включая министерскую встречу ВТО. Подчеркну, что график Президента не стал менее напряженным", - сказал пресс-секретарь Главы государства.

Берик Уали указал, что Президент уделяет большое внимание оперативной работе - проводит совещания и встречи, отслеживает ситуацию и держит на постоянном контроле работу соответствующих ведомств.

Как защитить себя от коронавируса - инструкция

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram