1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев наградил полицейского, прыгнувшего с 13-го этажа за педофилом

Фото: Polisia.kz Фото: Polisia.kz

Майор полиции Бакытжан Бакиров, задержавший педофила в Алматы, награжден орденом "Айбын" II степени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом "Айбын" II степени Бакирова Бакытжана Ануарбековича - оперуполномоченного Управления полиции Турксибского района Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел", - говорится в тексте указа Президента.

Преступление произошло 11 июля на территории частного сектора. Неизвестный проник в один из домов, где были четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. По данным полиции, мужчина украл 17 тысяч долларов и изнасиловал девочку.

Подозреваемый прятался в квартире на 13-м этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби в Алматы. Полицейские разработали план. Майор полиции попал в квартиру под видом сантехника.

Бакытжан Бакиров вслед за преступником, пытавшимся сбежать от полицейского, прыгнул из окна 13-го этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов раздробил ступню. Несмотря на это, он скрутил преступника и удерживал его до того, как подоспел напарник.

Задержанный обвиняется в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней. Полиция Алматы разыскала его в течение четырех дней.

Майор Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе и сможет поймать еще немало преступников.

Полицейский - многодетный отец, воспитывающий с супругой шестерых детей.

В Алматы наградили полицейского, прыгнувшего с 13-го этажа за педофилом

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.