1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

В Алматы наградили полицейского, прыгнувшего с 13-го этажа за педофилом

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматы наградили майора полиции Бакытжана Бакирова, задержавшего подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней. Чтобы задержать преступника, правоохранитель выпрыгнул с 13-го этажа, он награжден медалью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz

"Сегодня наш коллега Бакытжан Бакиров награжден медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуде қосқан үлесі үшін". С этой миссией мы посетили его на дому, справились о здоровье, пожелали ему скорейшего выздоровления. На таких примерах самоотверженного несения службы мы воспитываем молодое поколение полицейских и наглядно демонстрируем, как действует настоящий профессионал, который по зову сердца и призванию души стоит на страже спокойствия и благополучия граждан. Выражаю майору Бакирову благодарность. Отдельное спасибо его родителям, воспитавшим достойного сына", - сказал начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, были награждены еще семеро сотрудников отдела полиции при УП Турксибского района, которые также участвовали в расследовании.  

Напомним, 31-летний житель Экибастуза 11 июля проник в один из домов по улице Покровская в Алматы. В этот момент в доме были двое детей: 4-летний мальчик и его 15-летняя сестра. Пригрозив им ножом, злоумышленник завладел 17 тысячами долларов, после чего надругался над девочкой. С целью раскрытия преступления была создана специальная следственно-оперативная группа.

Подозреваемый прятался в квартире на 13-м этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби. Убегая от полиции, он выпрыгнул в окно. Вслед за ним бросился Бакытжан Бакиров. Он сломал ногу, но сумел  задержать беглеца.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram