Токаев назвал позором проблему открытых люков в столице

13 июня, 23:42
28
Токаев назвал позором проблему открытых люков в столице - © 1tv.kz
© 1tv.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев назвал позором проблему открытых канализационных люков в столице, что привело к гибели нескольких детей, передает Tengrinews.kz

"Проблема люков – просто позор. В столице, которую мы называем "столицей Евразии", люди пропадают в люках. И целое правительство вместе с акиматом не может решить эту проблему. Сейчас, правда, уже как-то подобрались к решению этой проблемы, но в городе, где проходят саммиты, крупные международные встречи, где мы говорим о том, что это лучший город Евразии, в люках пропадают дети. Это что такое? Это позор просто. То есть нужно заняться земными вопросами. Поменьше разговоров, поменьше красивых речей. А просто надо работать. Прежде всего, для людей", - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на встрече с активом города Нур-Султана.

29 мая сообщалось, что в столице Казахстана маленький ребенок катался на велосипеде и провалился в колодец. Ему на помощь пришел прохожий.

Отсутствие крышек на люках в Нур-Султане уже приводило к беде. В конце февраля 13-летнего Бакдаулета Омирхана нашли мертвым на дне колодца. Похожая трагедия произошла в ноябре прошлого года. Тогда жертвой колодца-убийцы стала 13-летняя Аружан Маратова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц