1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о дорогах ЗКО: Вопрос на моем личном контроле

  • 28
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал ситуацию с дорогами в Западно-Казахстанской области критической, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

"Пятая задача - создание в регионе первоклассной инфраструктуры. Актуальной проблемой области остаются дороги, 70 процентов которых сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии. Это большая проблема. Считаю такую ситуацию критической", - цитирует пресс-служба Главу государства.

"Знаю, что сейчас ведутся работы по реконструкции оренбургской трассы и строительству дорог в трех районах - Казталовском, Жанибекском и Бокейординском. Поручаю правительству совместно с акиматом до конца 2021 года завершить эту работу. Вопрос на моем личном контроле", - добавил Президент.

Расхищать народные деньги никому не позволено - Президент

Также, как отметил Касым-Жомарт Токаев, в Западно-Казахстанской области только 45 процентов сельских населенных пунктов охвачены централизованным водоснабжением. Глава государства поручил акимату совместно с правительством в 2020 году довести обеспеченность сел питьевой водой до 80 процентов.