1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев обозначил "единственный выход" для нового учебного года 10 июля 2021, 16:23

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату в новом учебном году,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату в новом учебном году, передает Tengrinews.kz.

Глава государства указал на то, что пандемия негативно сказалась на качестве образования. Поэтому требуется устранить недостатки, допущенные в прошлом учебном году, и не отстать в новом учебном году.

"Единственный выход - переход к прежнему формату обучения. Поручаю правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату обучения в новом учебном году. Понятно, что в условиях появления новых штаммов коронавируса выполнить эту задачу нелегко. Поэтому необходимо разработать комплексный подход, который максимально обеспечит защиту учащихся и учителей", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее сообщалось, что новый учебный год в Казахстане пройдет в полноценном режиме.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявлял, что "наша система образования не выдержит следующего года в дистанционном формате, в том числе и дети". Глава МОН на республиканском педсовете призвал всех учителей получить прививку от коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram