Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 июля 2019 16:52

Токаев отреагировал на убийство инспектора "Охотзоопрома"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего инспектора "Охотзоопрома", передает Tengrinews.kz.


Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего инспектора "Охотзоопрома", передает Tengrinews.kz.

"Выражаю искренние соболезнования родным егеря Каныша Нуртазинова, геройски погибшего в схватке с браконьерами. Они будут задержаны и преданы суду. Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить. Нуртазинов будет посмертно награжден. Желаю выздоровления егерю С. Оспанову", - написал Токаев в Twitter.

Отметим, что Президент находится четырехдневном отпуске.

23 июля примерно в 11.00 инспекторами "Охотзоопрома" Акмолинского опорного пункта на территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины "Нива" были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения.

Один из них скончался. Инспектора "Охотзоопрома" звали Каныш Нуртазинов, ему было 43 года. Он был принят на работу в РГКП "ПО "Охотзоопром" 5 января 2016 года. У него осталась семья, супруга и четверо детей - три дочери и сын 2011 года рождения. Каныш жил в селе Косколь Улытауского района Карагандинской области.

Второго раненого инспектора Самата Оспанова оперируют в районной больнице города Державинска, куда вызвана санавиация.

Похожий случай произошел январе 2019 года. На инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка напали браконьеры на территории Карагандинской области. Инспекторы "Охотзоопрома" получили серьезные травмы. Ерлан Нургалиев не выжил. По словам друзей и коллег, инспектор Нургалиев всегда был принципиальным, очень честным, добрым и инициативным. В свои 53 года был спортивным, физически развитым мужчиной. На протяжении шести лет Ерлан Нургалиев охранял редкие и исчезающие виды животных в Нуринском районе.

Позже Елбасы Нурсултан Назарбаев посмертно наградил павшего от рук браконьеров Ерлана Нургалиева орденом "Барыс" ІІІ степени.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети