1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поблагодарил правительство Индии

  • 9
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Индию за присланные в Казахстан лекарства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Искренне благодарю правительство Индии и лично премьер-министра Нарендру Моди за направленную в Казахстан партию лекарств для борьбы с пандемией. Особо хочу отметить, что этот жест дружбы и солидарности сделан в то время, когда Индия прекратила экспорт лекарств за рубеж", - написал Токаев в своем Twitter.

Как сообщили в МИД, по обращению граждан Казахстана, ожидающих операции в Индии, Министерства здравоохранения и иностранных дел РК при содействии посольства Казахстана в Индии организовало специальный чартерный рейс авиакомпании SCAT с медиками и необходимым оборудованием на борту.

"Несмотря на временное приостановление гражданского авиасообщения между нашими странами в связи с эпидемией COVID-19, казахстанские дипломаты договорились с индийской стороной по вывозу наших граждан из городов Ченнаи и Мумбаи для дальнейшей транспортировки в Казахстан.

Таким образом, 18 апреля в Алматы были привезены шесть граждан РК (три пациента и трое сопровождающих). По инициативе индийской стороны этим же рейсом в Казахстан было передано 30 тысяч лекарственных средств для борьбы с коронавирусом в качестве гуманитарной помощи", - сообщили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram