1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев подписал новый закон 03 января 2021, 10:52

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности общественных советов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности общественных советов", - говорится на сайте Президента.

Ранее депутаты Парламента одобрили закон.

По данным Учет.kz, закон направлен на расширение прав и полномочий общественных советов. Согласно поправкам, советам дается право при рассмотрении проектов нормативных правовых актов и обращений вносить предложения, исходя из их приоритета и общественной значимости.

Кроме того, вносится норма, позволяющая общественным советам на местном уровне заслушивать информацию руководителей правоохранительных органов. Общественные советы имеют право участвовать в работе закупочных комиссий. Окончательное решение об участии в работе конкурсных комиссий принимается самим Общественным советом.

Законопроектом предусмотрены поправки по созданию общественных советов в квазигосударственном секторе. Согласно поправкам, общественные советы формируются в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях.

Полномочия общественных советов расширят в Казахстане

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram