1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев подписал указ о продлении ЧП

  • 38
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О продлении действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан "О чрезвычайном положении" ПОСТАНОВЛЯЮ:

Продлить действие чрезвычайного положения на всей территории Республики Казахстан, введенного Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан", до 00 часов 00 минут 11 мая 2020 года.

Правительству Республики Казахстан совместно с центральными и местными государственными органами принять необходимые меры, вытекающие из настоящего Указа.

Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания", - говорится в указе.

Ранее Президент сообщал, что продлит режим чрезвычайного положения в стране.

Токаев также заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Казахстане еще не пройден. Тем не менее ограничительные меры начнут постепенно ослаблять. С 1 мая возобновится авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы. Также откроются детские дворовые площадки.

Кто возобновит работу с 4 мая

Кроме того, с 4 мая снимаются другие ограничительные меры. Возобновят работу парикмахерские, обменные пункты, стоматологии и медицинские центры, но принимать клиентов будут только по предварительной записи.

Президент попросил казахстанцев воздержаться от конспирологических сплетен

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram