1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев похвалил Кульгинова24 января 2020, 11:29

Президент Касым-Жомарт Токаев похвалил акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями, особенно с той частью, которая является проблемной. Эта работа у вас получается. Вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются с точки зрения удовлетворения потребностей, которые высказывают жители столицы", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Президент отметил, что в то же время очень остро стоит вопрос по обеспечению столицы, особенно ее окраин, социальной, жилищной, транспортной инфраструктурой.

"Нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу. В том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает, возьмите. Посоветуйтесь с правительством, кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города. Я понимаю, что это связано с климатическими условиями. Здесь не все просто, нужно постоянно заниматься благоустройством города. Фактически столица - это витрина нашего государства", - добавил Глава государства.

Токаев проведет расширенное заседание правительства. Live