1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан 07 августа 2020, 18:49

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос отправки казахстанских военных медиков в Ливан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

akorda.kz akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос отправки казахстанских военных медиков в Ливан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

На встрече министр обороны Нурлан Ермекбаев рассказал Токаеву о работе военных медицинских госпиталей для приема зараженных вирусом COVID-19, о деятельности военных по дезинфекции в 10 городах республики и взаимодействии казахстанских военных медиков с их российскими коллегами, прибывшими в нашу страну.

Сообщается, что Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости учитывать финансово-экономические возможности государства при планировании развития казахстанской армии. Глава государства отметил необходимость планового перевооружения, модернизации армии, внедрения элементов автоматизации и цифровизации, в том числе в деятельность военкоматов. По его мнению, особое внимание следует уделить укреплению воинской дисциплины, противодействию коррупции.

"Верховный Главнокомандующий поручил проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута", - говорится в сообщении.

Отмечена необходимость постоянной боеготовности компонентов двойного назначения, в частности тех служб и родов войск, которые могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также в борьбе с биологическими и химическими угрозами.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.