Токаев поручил сократить траты на имиджевые мероприятия

23 марта, 17:49
30
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства поручил правительству осуществить переформатирование бюджета исключительно на цели развития и безопасности, сократив траты на имиджевые мероприятия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главный фокус государственных расходов - это решение нужд простых людей. Вода, жилье, рабочие места, условия и инфраструктура для жизни наших граждан - все это беспокоит население страны. И эти вопросы мы будем решать. Работу министров и акимов я буду оценивать по результатам решения конкретных проблем", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Также он отметил, что не будет поощрять иждивенчество. 

"Мы должны создать условия для трудоустройства и профессионального роста наших граждан, прежде всего молодежи. Мы должны работать над тем, чтобы потенциал тех, кто работает за границей, мог быть использован в нашей стране. Тогда мы станем еще сильнее. В то же время нельзя поощрять социальное иждивенчество среди тех, кто не стремится найти работу. Государство будет поддерживать социально-уязвимых. Все остальные должны работать", - сказал Президент.

Токаев объяснил, почему для первого визита выбрал Туркестан

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц