1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поздравил Иманбека с победой на Grammy 15 марта 2021, 12:04

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил Иманбека Зейкенова (Imanbek) с присуждением Grammy за "Лучший ремикс". Об этом сообщил пресс-секретарь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил Иманбека Зейкенова (Imanbek) с присуждением Grammy за "Лучший ремикс". Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев с большой радостью и воодушевлением встретил новость о присуждении престижной музыкальной премии Grammy молодому казахстанскому музыканту Иманбеку Зейкенову. Благодаря своему таланту и целеустремленности диджей Imanbek завоевал одну из главных наград мирового шоу-бизнеса. Его творчество показало, что одаренные молодые люди из Казахстана могут покорить самые высокие вершины! От имени Президента поздравляю Иманбека с этой яркой победой и желаю новых творческих успехов!" - написал Берик Уали в Facebook.

Казахстанец Иманбек Зейкенов высказался о своей победе в Grammy

Ремикс казахстанца Иманбека Зейкенова (Imanbek) на композицию Roses SAINt JHN выиграл премию "Грэмми" (Grammy).

В его версии трек Roses SAINt JHN стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте "Яндекс. Музыка".

Трек возглавлял несколько чартов, в том числе в США и Великобритании, обойдя таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

До прихода славы Иманбек работал железнодорожником в Павлодарской области (в Аксу). Сам учился музыке. Сейчас он ушел с железной дороги и вплотную занялся творчеством. При этом он продолжает жить в Аксу.

Иманбек является первым казахстанцем, получившим "Грэмми".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram