1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев позвонил Лукашенко04 мая 2020, 18:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Переговоры состоялись по инициативе казахстанской стороны.

Президенты обменялись поздравлениями по случаю предстоящей знаменательной даты - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отметив беспримерное мужество и доблесть ветеранов войны и тружеников тыла Беларуси в борьбе с фашистской агрессией, Касым-Жомарт Токаев пожелал им доброго здоровья и долголетия.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул огромный вклад Казахстана и Беларуси в достижение общей Победы и передал всему казахстанскому народу слова глубокой благодарности, пожелания благополучия и процветания.

Беларусь не сможет отменить парад Победы из-за коронавируса - Лукашенко

В ходе беседы главы государств обменялись информацией о принимаемых мерах по оказанию помощи населению, поддержке малого и среднего бизнеса в условиях распространения пандемии.

Собеседники достигли договоренности по координации усилий правительств двух стран, направленных на сохранение позитивной динамики торгово-экономического сотрудничества и дальнейшее наращивание кооперации во всех сферах казахстанско-белорусского стратегического партнерства.

Президенты также обсудили график предстоящих двусторонних мероприятий и перспективы взаимодействия в рамках многосторонних организаций и форумов.

Ранее Токаев провел телефонные переговоры с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и обсудил режим работы пограничных пунктов пропуска, а также с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, с которым обсудил последствия прорыва дамбы Сардобинского водохранилища. 

31 тысяча человек эвакуирована из затопленных домов в Туркестанской области

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram