Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев пригласил Си Цзиньпина в Казахстан 27 апреля 2021, 19:30

Президент Касым-Жомарт Токаев пригласил председателя КНР Си Цзиньпина с государственным визитом в Казахстан. Приглашение Токаев передал через
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев пригласил председателя КНР Си Цзиньпина с государственным визитом в Казахстан. Приглашение Токаев передал через посла Китая Чжана Сяо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев изложил принципиальный подход Казахстана к дальнейшему развитию всестороннего стратегического партнерства с КНР на долгосрочной основе в посткризисный период.

Как подчеркнул Глава государства, "взаимовыгодное сотрудничество и стратегическое партнерство Казахстана и КНР имеет устойчивый характер, не подверженный каким-либо конъюнктурным политическим тенденциям. Казахстан и Китай являются близкими соседями, надежными друзьями и стратегическими партнерами. Это сотрудничество соответствует национальным интересам Казахстана. Между нашими странами нет никаких вопросов, которые не могут быть решены путем конструктивного, доверительного диалога".

Передав теплые приветствия председателю КНР Си Цзиньпину, Президент пригласил китайского руководителя совершить государственный визит в нашу страну в удобное для него время.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил взаимную помощь Казахстана и Китая с начала пандемии COVID-19. Было отмечено, что ожидаемые поставки в Казахстан вакцин китайского производства, безусловно, дополнят усилия правительства по всеобщей вакцинации населения Казахстана, наряду с использованием российского препарата "Спутник V" и отечественной вакцины QazVac.

По мнению Главы государства, предстоящие две 30-летние юбилейные даты - Независимости Казахстана и установления дипломатических отношений между нашей страной и КНР - дают хорошую возможность осмыслить пройденный путь, определить новые горизонты стратегического партнерства. За этот период, считает Касым-Жомарт Токаев, обе страны достигли выдающихся результатов как в своем развитии, так и в укреплении всеобъемлющего сотрудничества.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram