Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Токаев прокомментировал инцидент с его фото на российском ТВ

28 августа 2014, 12:30
23
Касым-Жомарт Токаев. Фото REUTERS©
Касым-Жомарт Токаев. Фото REUTERS©

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал появление своей фотографии в передаче российского телеканала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Инцидент с неуместным появлением моего фото в передаче Ren TV - обычная невнимательность журналистов, злого умысла не вижу", - пояснил он в Twitter-аккаунте, отвечая на вопрос пользователя о его реакции на инцидент.

26 и 27 августа российские журналисты по ошибке выдали фото председателя Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в сюжете про избиение казахстанским бизнесменом водителя "скорой". В сюжете говорится, что подозреваемым оказался 55-летний житель Москвы. Следом на экран выводится фотография Касым-Жомарта Токаева. "Вот он, тот самый житель столицы, 55-летний Жомарт Каменов", - говорит ведущий за кадром.

Сама же история с избиением водителя "скорой" произошла 22 августа. Бригада медиков, приехавшая по вызову, заблокировала автомашину Rolls-Royce. Владелец иномарки, по данным российских СМИ, устроил скандал, а потом кинулся избивать водителя "скорой". На помощь хозяину Rolls-Royce выскочили еще несколько мужчин. Несколько ударов от нападавших получила и фельдшер, пытавшаяся помочь водителю. Российские журналисты также отмечают, что "милиция в доме "казахского бизнесмена" - частый гость". 

В МИД Казахстана сообщали, что инцидентом с фото Касым-Жомарта Токаева занимается посольство Казахстана в России. Ведомство уже подготовило письмо к руководству телеканала Ren-TV. "Письмо с просьбой прояснить ситуацию, и в случае, если такое имело место быть, дать опровержение", - уточнил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц