1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев провел переговоры с Лукашенко 25 октября 2019, 11:04

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко в резиденции Акорда, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко в резиденции Акорда, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы рады приезду белорусской делегации. Нас связывают традиционные узы дружбы, сотрудничества. Наши народы тяготеют друг к другу. Поэтому данный визит во главе с уважаемым президентом Александром Григорьевичем - это хорошая возможность обсудить все вопросы сотрудничества между нашими государствами и, в случае необходимости, дать им дополнительный импульс". 

"Только что в закрытом узком формате мы проговорили основные проблемные вопросы, поскольку во взаимоотношениях самых близких государств друг с другом, как бы то ни было, возникают те или иные вопросы, которые требуют обсуждения, уточнения и, самое главное, решения", - сказал Токаев.

По всем вопросам, Қасым аға, достигнуты соглашения - Лукашенко Токаеву


Фото:akorda.kz Он сообщил, что по итогам переговоров будет подписано соглашение, а также президенты сделают совместное заявление. 

"Мы заинтересованы в том, чтобы увеличивать объем торговли между нашими государствами, усиливать отношения и взаимные связи в гуманитарной сфере, продолжать активно взаимодействовать в международных организациях. Соглашение и совместное заявление, на мой взгляд, являются очень серьезным шагом вперед в продвижении сотрудничества между нашими государствами", - уточнил Президент.

Напомним, 24 октября Александр Лукашенко прибыл в Нур-Султан с официальным визитом. Касым-Жомарт Токаев лично встретил белорусского лидера в аэропорту

Ранее Лукашенко дал интервью телеканалу "Хабар", в котором назвал отношения с Касым-Жомартом Токаевым блестящими.


Фото ©Турар Казангапов

"Между людьми химия должна быть какая-то. Мы понимаем друг друга. Он образованный человек, китайский язык выучил в свое время. У меня особое к нему уважение", - сказал он.

Лукашенко отметил, что может доверять Токаеву и говорить с ним абсолютно откровенно.

Также президент Беларуси рассказал о том, как начиналась его дружба с Нурсултаном Назарбаевым на заре обретения независимости государствами после распада СССР.

Астану возвели на месте "зачуханной деревни" - Лукашенко



Join Telegram