"За пивом бегал поначалу" - Лукашенко о первых встречах с Назарбаевым

23 октября, 22:57
61
"За пивом бегал поначалу" - Лукашенко о первых встречах с Назарбаевым - Фото:president.gov.by
Фото:president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству "Хабар" рассказал, как начиналась его дружба с Нурсултаном Назарбаевым на заре обретения независимости государствами после распада СССР, передает Tengrinews.kz.  

"Я не с ним (с Нурсултаном Назарбаевым - прим. авт.) в первый раз встретился. Я встретился с аксакалами. Сопливый, мне еще 40 лет не было, когда я стал президентом. Прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Каримов, Ниязов. Слушайте, это величины. (...) Кучме сейчас 80 лет. Молодец, хорошо выглядит. Я ему завидую. Это все аксакалы, которые в советское время засветились. И мы с Эмомали Шариповичем Рахмоном, совсем зеленые руководители. Ну и что. За пивом бегал поначалу. Как в народе говорят", - вспомнил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, Нурсултан Назарбаев над ним подшучивал, но всегда поддерживал. Возможно, как выразился Лукашенко, их породнило то, что оба они были "деревенскими хлопцами". 

"Я побывал в его селе, когда приехал в первый раз в Алматы. Поехал посмотрел, где он жил. Мы деревенские. И он чувствовал что-то родное, близкое. Всегда меня поддерживал", - поделился президент Беларуси.

Вместе с тем он добавил, что у Казахстана, конечно, всегда были свои интересы. Иногда они не противоречили белорусским, но случалось и обратное.

"Мы всегда находили компромисс. Мы всегда были с ним на "ты". На ухо шепнуть, что-то сказать, что не должны слышать другие. Мы всегда находили взаимопонимание. Я очень ценю нашу дружбу", - сказал Александр Лукашенко, и добавил, что ему не хватает Нурсултана Назарбаева на заседаниях ЕврАзЭС.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 24-25 октября посетит с официальным визитом Казахстан.

В опубликованном ранее отрывке интервью агентству "Хабар" Александр Лукашенко рассказал об отношениях с Касым-Жомартом Токаевым, жизни в ЕАЭС, а также о том из советского прошлого, что стоило бы сохранить.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц