1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев встретил Лукашенко в аэропорту

Фото:president.gov.by Фото:president.gov.by

Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт администрации президента Беларуси.

Белорусский борт номер один сел в аэропорту Нурсултан Назарбаев. Президент Касым-Жомарт Токаев лично встретил Александра Лукашенко.

Фото president.gov.by

По прибытии в Нур-Султан Александр Лукашенко возложил венок к монументу "Защитники Отечества".

Переговоры Токаева и Лукашенко пройдут 25 октября. Лидеры стран на встрече в узком и широком составах обсудят развитие межгосударственных отношений с акцентом на расширение торгово-экономического взаимодействия.

Президенты рассмотрят перспективы расширения промышленной кооперации, наращивания сотрудничества в различных отраслях экономики, в том числе в сельском хозяйстве, транспорте и логистике, нефтехимическом комплексе, сфере высоких технологий.

Стороны также обсудят сотрудничество в рамках интеграционных объединений и на международных площадках, региональную и мировую повестку дня. По итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних соглашений.

Ранее глава Беларуси Александр Лукашенко назвал отношения с Касым-Жомартом Токаевым блестящими.

"Между людьми химия должна быть какая-то. Мы понимаем друг друга. Он образованный человек, китайский язык выучил в свое время. У меня особое к нему уважение", - рассказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что может доверять Токаеву и говорить с ним абсолютно откровенно.

"Он не будет истолковывать кому-то иначе мои слова", - подчеркнул Лукашенко.

Также президент Беларуси рассказал о том, как начиналась его дружба с Нурсултаном Назарбаевым на заре обретения независимости государствами после распада СССР.

Астану возвели на месте "зачуханной деревни" - Лукашенко