1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев рассказал акиму ЗКО о плохих дорогах 26 января 2021, 12:45

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев спросил акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева о проблеме качества дорог в регионе, передает
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев спросил акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева о проблеме качества дорог в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос по качеству местных дорог. Фактически две трети находятся в плохом состоянии. Это регулярно вызывает нарекания со стороны граждан. Какие меры принимаются для решения данной проблемы? Ее надо решать", - обратился Токаев к акиму Западно-Казахстанской области на заседании правительства.

Президент также отметил, что в области есть проблема с электросетями.

"Да, Касым-Жомарт Кемелевич, у нас очень большое количество сельских населенных пунктов - 426. В связи с этим сеть местных дорог большая. Вы правильно сказали, у нас на начало прошлого года был 31 процент удовлетворительных дорог. За год мы 192 километра местных дорог отремонтировали, но все равно доля местных дорог в удовлетворительном состоянии составляет всего 34 процента.

Мы сейчас готовим соответствующую проектно-сметную документацию на новые дороги, и вместе с соответствующим министерством эта работа будет продолжаться, чтобу улучшить показатели", - сказал аким ЗКО.

"Это вообще-то проблемы, которые имеют свою предысторию на протяжении целого ряда лет. По разным причинам эти вопросы не решались, но сейчас, я думаю, правительство должно обратить внимание на самые актуальные проблемы, которые имеются в области. Область имеет стратегическое значение, граничит с Российской Федерацией, и соответствующие проблемы должны решаться", - резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!