1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев рассказал о договоренности с Путиным по вакцине от коронавируса 16 ноября 2020, 19:09

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о строительстве завода по производству российской вакцины от коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz со

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о строительстве завода по производству российской вакцины от коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Важнейшая задача правительства - без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины.

Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект. Важно продолжить работу по всем направлениям обеспечения биологической безопасности. Такие меры принимают все развитые государства. До конца работы текущей сессии Парламента на рассмотрение депутатов необходимо внести проект закона по биобезопасности", - сказал Глава государства на совещании с членами правительства, руководителями госорганов, акимами городов и областей. 

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют запустить совместное с Россией производство вакцин

Нарушения выявлены в половине больниц Казахстана

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев заявил о сокрытии новых случаев коронавируса в нескольких областях Казахстана, а также потребовал внести ясность по наличию лекарств.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!