1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Токаев рассказал о жалобах пострадавших пассажиров Bek Air

  • 7
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пассажиры, пострадавшие в крушении самолета авиакомпании Bek Air, должны получить помощь от правительства и акиматов. Об этом заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, поручив ускорить выплаты компенсаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Недавно, к сожалению, произошла трагедия, упал самолет. Ко мне поступают письма от пострадавших, они не получают компенсацию. Люди лежат в больницах, некоторые оказались нетрудоспособными. Что делается в этой связи?" - спросил Токаев на расширенном заседании правительства.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр уточнил, что семьям погибших выплачено из бюджета по 4 миллиона тенге.

"Кроме того, все пассажиры были застрахованы, выплата будет в ближайшее время осуществлена. Все необходимые документы оформлены. Среди пострадавших представители разных регионов. Всего пострадало 52 человека. Им будет оказана помощь местными исполнительными органами и Министерством труда и соцзащиты населения", - пояснил Скляр.

"Просьба ускорить. Люди, которые пострадали, должны получить помощь от правительства и акиматов. Я обращаю внимание акимов на этот вопрос. В ближайшее время решите проблему", - поручил Президент.

Крушение самолета Bek Air: пассажиры столкнулись с проблемами по компенсациям

Токаев проводит расширенное заседание правительства. Live