Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных

20 мая, 18:43
118
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. Об этом заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам борьбы с коррупцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Если мы серьезно хотим искоренить коррупцию, то, по моему убеждению, руководители госорганов должны подавать в отставку в случае коррупционных преступлений своих подчиненных. Принять или не принять отставку - это прерогатива Главы государства, но заявление об отставке - обязательная мера. Таково мое видение антикоррупционного курса власти на среднесрочный период", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Исключить вмешательство политслужащих в госзакупки поручил Президент

Президент обозначил ключевые направления антикоррупционной политики. Первой задачей Глава государства назвал защиту прав граждан.

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Berik UALI (@berikuali)

Следующей мерой, как было сказано в выступлении, должно стать укрепление конструктивного партнерства государства с институтами гражданского общества. В связи с этим Президент дал конкретные поручения, направленные на формирование в обществе нулевой терпимости к любым коррупционным деяниям.

"Министерству юстиции поручаю усилить работу по правовому всеобучу, в особенности по антикоррупционным нормам законодательства. Министерство образования и науки должно с раннего возраста прививать гражданам основы антикоррупционной культуры", - заявил Глава государства.

"Обращаюсь к акимам - искоренение коррупции станет одним из ключевых показателей вашей работы. Вы несете персональную ответственность", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Земля и места в детсадах должны быть под контролем общества - Токаев

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц