Исключить вмешательство политслужащих в госзакупки поручил Президент

20 мая, 19:00
9
Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в системе госзакупок затруднен антикоррупционный контроль, и поручил разработать ясные механизмы, которые исключат вмешательство политических служащих в проведение госзакупок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

На совещании по вопросам борьбы с коррупцией Токаев обратил внимание на совершенствование системы госзакупок и снижение административного давления на бизнес.

"Сейчас государственные закупки проводят 25 тысяч организаций. Затруднен их антикоррупционный контроль. Необходима централизация госзакупок с освобождением руководителей бюджетных учреждений, особенно социальной сферы, от их проведения. Ставлю задачу разработать ясные механизмы, которые исключат вмешательство политических служащих в проведение госзакупок в центральных органах", - указал Касым-Жомарт Токаев.

Земля и места в детсадах должны быть под контролем общества - Токаев

Также Президент поставил задачи по вопросам цифровизации сферы госуслуг. 

"На сегодня интегрировано всего 33 процента баз данных. Министерству цифрового развития, обороны и аэрокосмической промышленности следует качественно и в срок завершить эту работу. Наши приоритеты - масштабное развитие мобильного формата оказания госуслуг, массовое обучение граждан навыкам работы с электронным правительством", - поручил Глава государства.

В завершение своего выступления Президент акцентировал внимание на вопросах ответственности руководителей государственных органов.

Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц