Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 января 2022 11:52

Токаев сделал распоряжение об утильсборе

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© tengrinews.kz Фото Турар Казангапов© tengrinews.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил прекратить администрирование утилизационного сбора в Казахстане, передает Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил прекратить администрирование утилизационного сбора в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

"У предпринимателей и в целом в обществе множество вопросов вызывает деятельность компании, которая называется "Оператор РОП". Дошло до того, что было организовано некое общественное движение против этой частной компании. Я поручаю правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и распоряжению утилизационным сбором "Оператором РОП". Этим должна заниматься государственная организация, как положено в зарубежных странах", - сказал Токаев на заседании Мажилиса.

Что касается самих сборов, следует пересмотреть их ставки, уточнил Глава государства.

При этом он отметил, что функции государства по утилизации, поддержке автомобильной промышленности и сельхозхмашиностроения никто не отменял.

Также Президент поручил правительству перестроить деятельность Банка развития Казахстана, превратившийся в "личный банк для избранного круга лиц".

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.85   490.7   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети