Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Токаев о теракте в Турции: У Казахстана оснований для волнения нет

29 июня 2016, 11:30
6
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстану в связи с терактом в Турции волноваться не стоит, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Парламента.

"Что касается обстановки в Казахстане, то она стабильная. Недавно было заседание Совета безопасности, на котором обсуждался этот вопрос, поэтому, я считаю, что оснований для волнений в связи с терактами в Турции нет, поскольку были извлечены уроки. Президент дал соответствующие поручения и мне представляется, что ситуация в нашей стране стабильная", - отметил Токаев.

На вопрос о том, что стоит ли казахстанцам ограничиться от поездок в Турцию, Токаев сказал:

"Это вопрос к Министерству иностранных дел".

Как сообщалось ранее, в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. Их, по предварительной информации, организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в Казахстане). По предварительным данным, взрывы в аэропорту в Стамбуле совершили террористы, которые бросили гранаты.

"Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле. Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции (сети)", - сообщили в МИД РК.

По последним данным, в результате атаки на аэропорт Стамбула погибли 36 человек. Ранее телеканал Haberturk со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага сообщил, что в результате атаки на аэропорт Ататюрка в Стамбуле погиб 31 человек, еще 147 ранены.

По предварительным данным, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших при теракте в аэропорту Стамбула нет. Казахстанцы могут получить информацию в консульстве РК в Стамбуле по телефону +90 (212) 662-53-47.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц