1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев удивлен, что "Спутник V" еще не получил международной сертификации 03 сентября 2021, 14:26

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев удивлен, что российская вакцина против коронавируса "Спутник V" до сих пор не получила международную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев удивлен, что российская вакцина против коронавируса "Спутник V" до сих пор не получила международную сертификацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сам я лично считаю, поскольку привился "Спутником V", эту вакцину достаточно эффективной, и для меня удивительно, что она до сих пор не получила международной сертификации", - сказал Токаев в ходе дискуссии на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По данным Президента, для получения международного сертификата необходимо выполнить ряд условий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - "примерно 26 пунктов". "Видимо, нужно пройти через эти пункты, чтобы получить искомый сертификат", - добавил он.

При этом Токаев подчеркнул, что "де-факто "Спутник V" признан во всем мире" и более 60 стран уже пользуются этой вакциной.

Отвечая на вопрос модератора, Президент также сказал, что Россия не выставляла никаких предварительных условий в ходе переговоров о поставках вакцины в республику.

Напомним, Президент привился вакциной от коронавируса "Спутник V" в апреле.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram