Токаев возложил цветы к Монументу независимости и гуманизма в Ташкенте

15 апреля, 18:37
7

Президент Казахстана возложил цветы к Монументу независимости и гуманизма в Ташкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz из Узбекистана.

Возложение цветов к монументу прошло в ходе первого государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан.

Монумент независимости и гуманизма на площади Мустакиллик в Ташкенте представляет собой украшенную орнаментальным узором металлическую сферу с выделенной картой Узбекистана. Он был установлен в начале 1990-х, а в декабре 2005 года был дополнен скульптурой "Счастливой матери". 


Фото gazeta.uz

Мы с интересом наблюдаем за развитием Узбекистана - Токаев

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана встретился с Шавкатом Мирзиеевым. После церемонии официальной встречи состоялись переговоры глав государств в узком составе. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Шавката Мирзиеева за теплый прием и гостеприимство и пригласил Главу Узбекистана посетить Казахстан с визитом в удобное для него время. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

После встречи Токаев объявил о договоренности поиска новых ниш и расширения товарной номенклатуры. "Наша цель - обеспечить к концу 2020 года рост взаимной торговли до 5 миллиардов долларов", - заявил Президент. Отдельно рассмотрен вопрос создания международного центра торгово-экономического сотрудничества на границе Узбекистана и Казахстана. 

Мигранты и ПВО. О чем договорились Казахстан и Узбекистан

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитом 14 апреля.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц