1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев встретился с президентом Кыргызстана 06 августа 2021, 17:09

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с лидером Кыргызстана Садыром Жапаровым в Туркменистане. Об этом говорится в сообщении Администрации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/KyrgyzPresident Фото:facebook.com/KyrgyzPresident

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с лидером Кыргызстана Садыром Жапаровым в Туркменистане. Об этом говорится в сообщении Администрации президента Кыргызской Республики, передает Tengrinews.kz.

Встреча прошла в рамках участия в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в городе Туркменбаши.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего стратегического партнерства по различным направлениям, а также перспективы развития взаимовыгодных отношений. Также обсуждены вопросы пересечения границы гражданами двух стран в период сохраняющейся пандемии коронавирусной инфекции.

"Садыр Жапаров с удовлетворением отметил нынешнюю активность и высокий уровень кыргызско-казахстанского двустороннего сотрудничества. Он акцентировал внимание на том, что сегодняшние переговоры традиционно проходят в духе союзнических отношений и стратегического партнерства, которые характеризуют взаимоотношения между двумя государствами", - сообщили в администрации Жапарова.

Садыр Жапаров также сообщил, что Кыргызстан настроен на дальнейшее расширение политических, торгово-экономических, транспортно-логистических, культурно-гуманитарных связей с братским Казахстаном.

Кроме того, президент Кыргызстана подчеркнул, что между двумя странами имеется четкое понимание того, что совместными усилиями удастся обеспечить дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних связей.


Фото:facebook.com/KyrgyzPresident

По сообщению АП Кыргызстана, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что между братскими странами, коими являются Кыргызстан и Казахстан, не должно быть нерешаемых вопросов, и подчеркнул необходимость продолжения углубления взаимных контактов.

Токаев отметил, что Жапаров поднял хорошие инициативы в рамках Консультативной встречи глав государств Центральной Азии и выразил готовность поддержать данные предложения на различных международных площадках.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев принял участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Кроме того, Токаев встретился с Бердымухамедовым.

"Не допускать ненужной конкуренции". О чем Токаев говорил с лидерами стран Центральной Азии

Ранее президенты государств Центральной Азии Касым-Жомарт Токаев, Гурбангулы Бердымухамедов, Эмомали Рахмон, Шавкат Мирзиеев и Садыр Жапаров встретились в неформальной обстановке на берегу Каспийского моря. Токаев надел на встречу олимпийскую форму сборной Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram