1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев запретил создавать государственных и частных операторов 26 января 2021, 13:15

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что экономика Казахстана страдает от чрезмерного присутствия государства и неконкурентных действий частных

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что экономика Казахстана страдает от чрезмерного присутствия государства и неконкурентных действий частных монополистов. Глава государства запретил создавать государственных и частных операторов до принятия закона, который решит проблемы конкуренции, передает  Tengrinews.kz.

"Сегодня экономика страны страдает не только от чрезмерного присутствия государства, но и от неконкурентных действий частных монополистов. Где-то это созданные государством единые операторы, где-то - просто частные монополии. Поручаю Агентству по защите и развитию конкуренции провести анализ целесообразности продолжения деятельности подобных структур.

Поручаю правительству и агентству в срок до 1 января 2022 года обеспечить принятие законопроекта, направленного на решение основных проблем, мешающих честной конкуренции. До завершения анализа и принятия закона запрещаю создавать государственных и частных операторов", - сказал Президент на расширенном заседании правительства.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при Президенте.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!