1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев запустил фронт-офис волонтеров в Нур-Султане


Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил церемонию запуска работы республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Нур-Султане в павильоне Art Hub выставочного комплекса EXPO 2017 проходит запуск республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz с участием Главы государства.

В ходе открытия фронт-офиса была презентована работа онлайн-платформы qazvolunteer.kz и площадок по семи отраслевым направлениям волонтерства: Bilim, Qamqor, Úmit, Sabaqtastyq, Taza Álem и Saúlyq. По этим проектам будут выделять малые гранты, направленные на поддержку добровольных усилий граждан в решении локальных задач.

 Токаев объявил 2020-й Годом волонтера

Фронт-офис – это консультационный, методический, обучающий, информационный центр, который будет заниматься координацией и общественным мониторингом волонтерских проектов по всей стране.

В числе других его функций - разработка обучающих программ, организация единой информационно-имиджевой политики, консультирование населения посредством call-центра.

 Бюджетные деньги могут испортить волонтеров - общественники

Отметим, в конце 2020 года лучших волонтеров и волонтерские инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов, наградят на международной премии "Волонтер года".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.