1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаеву рассказали о тонкостях чайного этикета

  • 4

Президент Касым-Жомарт Токаев в рамках визита в КНР посетил Китайский национальный музей чая в городе Ханчжоу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Во время осмотра залов руководитель административного комитета по достопримечательностям озера Сиху Ханчжоу Вэн Вэньцзе и директор музея У Сяоли рассказали Президенту Казахстана о тонкостях чайных традиций и чайного этикета, а также об особенностях культуры чая в различных провинциях Китая. Главе государства продемонстрировали чайную церемонию.

Касым-Жомарт Токаев также посетил пагоду Лэйфен и осмотрел старинные рукописи, собранные в библиотеке на территории пагоды.

Напомним, Токаев совершает государственный визит в Китай. Во время своей поездки Глава государства возложил цветы к памятнику народным героям в Пекине, а сегодня, 12 сентября, прибыл в Ханчжоу, где ознакомится с деятельностью компании Hikvision - ведущего мирового поставщика инновационных продуктов, а также встретится с миллиардером, основателем компании Alibaba Джеком Ма.