"Только благодаря трудолюбию человек может добиться успеха" - Нурлан Ногаев

28 августа, 15:48
18
"Только благодаря трудолюбию человек может добиться успеха" - Нурлан Ногаев -

Накануне в Атырау прошло заседание бюро Политсовета областного филиала партии Nur Otan под председательством акима Атырауской области, сообщает Региональная служба коммуникаций.

21 августа под председательством Первого Президента Казахстана в столице состоялось расширенное заседание Политического совета партии. "В ходе выступления Елбасы предложил программу системной партийной перезагрузки "Доверие. Диалог. Уверенность в будущем - 7 импульсов партии Nur Otan". Елбасы поручил принять меры по консолидации активных членов партии, максимально реализовать потенциал органов партии на всех уровнях, повысить партийную ответственность", - сказал Нурлан Ногаев.

Выступивший на заседании заместитель председателя областного филиала партии Бакберген Карабаев рассказал о проводимой работе по исполнению государственных программ по улучшению социального благосостояния граждан.  Перед партийцами поставлена задача - усилить работу по профилактике коррупции, кардинально пересмотреть информационную стратегию, усилить идеологическую работу. Это в своем выступлении подчеркнул председатель общественного совета региона Мурат Утешев.

"Задача государства - создать необходимые условия для реализации всего потенциала человека, содействовать его развитию. Всего остального он должен добиваться сам, используя свои знания, силы, умения, навыки. В регионе достаточно возможностей для трудоустройства, различных программ для открытия собственного дела. Главное - искоренить потребительское отношение к государству, иждивенчество", - отметил Нурлан Ногаев.

Государство должно помогать тем, кто в этом нуждается, и поддерживать их. Эффективным механизмом помощи многодетным и малообеспеченным семьям должна стать не разовая помощь, а трудоустройство, обучение и переобучение (если необходимо) или кредитование для открытия собственного дела. На сегодня по области 6,5 тысячи семей, это 36 тысяч человек, получают адресную социальную помощь. На это выделено 1,9 миллиарда тенге. Годом ранее эту помощь получали 2,2 тысячи семей. На это требовалось не более 500 миллионов тенге.

"Этот показатель не радует. Есть факты, когда люди скрывают свои доходы, рушат семьи ради того, чтобы получить пособие. Хотя далеко не все в этом нуждаются. Я считаю, что это путь в никуда - если человек надеется только на помощь сверху, он так и будет всю жизнь "плыть по течению". Только благодаря трудолюбию человек может добиться успеха. Мы должны прививать это нашей молодежи. Именно они завтра будут работать во благо государства. Сегодня задача партии - продвигать все начинания государства с охватом всех социальных и экономических вопросов, реализацией партийных проектов с привлечением активных слоев общества и молодежи. Уважаемые партийцы, перед нами стоят большие задачи. И мы должны совместно их решать", - заключил Нурлан Ногаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц