KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Толпа недовольных пассажиров перекрыла проспект в Алматы

21 января, 01:29
229
© ktk.kz
© ktk.kz

В среду, 20 января, сотни пассажиров, недовольных системой оплаты "Онай", перекрыли один из самых оживленных проспектов Алматы - район автовокзала "Саяхат", передает телеканал КТК.

Дело в том, что на городских маршрутах уже внедрена система электронного билетирования, а на областных еще нет. Поэтому у приезжих не было никакой возможности попасть в центр. 

Митинг произошел спонтанно из-за того, что люди несколько часов не могли никуда уехать. Маршрутки были переполнены, а на проезд в городских автобусах нужны карточки "Онай", которых у большинства жителей Алматинской области еще нет.

"Маршрутки не останавливаются, шесть автобусов проехало битком. Невозможно туда сесть. Маршруток мало стало. Из-за "Онай" маршруток мало", - высказала недовольство одна из митингующих женщин Назымгуль Дуйсенова. 

После внедрения системы "Онай" водителям областных маршрутов запретили передвигаться по Алматы. Теперь жителей Алматинской области междугородние автобусы высаживают на остановке возле торгового центра "Мерей" и дальше в город уже не везут. Пассажиры оказались не готовы к такому повороту событий. В итоге терпение людей лопнуло, и они пошли перекрывать дорогу.

Кроме того, пассажиры жалуются, что в регионе пока нет возможности пополнить счет на карте "Онай". Из-за-этого у многих возникают серьезные проблемы. "Нечем заправить карточку "Онай". Этого не предусмотрели, можно единицы закинуть, а закинуть на терминал нет. А как мы должны приехать сюда в Алматы, такси поймать, за неуплату заплатить 4200 тенге. За что? Терминалы тоже блокируют, или это специально делают, афера шоферов. А потом они умывают руки, говорят, мы в этом не виноваты", - заявила участница акции.

"Два часа стояла на остановке. 317-го маршрута, 319-го маршрута нет. 64-й только ездит. А для него у меня в кармане "Онай" нет, я хотела оплатить наличкой. Представь, я опоздала на поминальный обед собственной матери. Какой стыд, пришла вместе с гостями!" - пожаловалась другая.

В транспортном холдинге пообещали решить проблему с электронным билетированием в регионе в кратчайшие сроки. Уже завтра пассажирам расскажут, как карточки "Онай" будут внедрять для жителей Алматинской области. (Источник - КТК)

А это видео одного из очевидцев происшествия.


Нравится
Показать комментарии (229)