МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Топливные ограничения в Алматы. Водители жалуются на перебои с АИ-92

06 октября 2017, 12:11
137
Иллюстративное фото: androidzilla.ru
Иллюстративное фото: androidzilla.ru

Алматинские автомобилисты жалуются на отсутствие топлива в свободном доступе на городских АЗС, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Со вчерашнего вечера на местных АЗС выстраиваются длинные очереди за бензином. На некоторых автозаправках бензин марки АИ-92 заливают только по талонам.

Как сообщили по телефону горячей линии "Гелиоса", бензина за наличный расчет пока нет.

"Бензина за наличный расчет пока, к сожалению, нет. В данный момент ограничение идет, только по талонам и по смарт-карте для юрлиц. Для физлиц только по талонам. Если есть бонусная карта - то по ней тоже можно заправиться. Когда появится - сейчас пока неизвестно, ждем ответа", - сказал оператор горячей линии по состоянию на 10.00 утра 06 октября.

В сети АЗС "Синойл" по состоянию на 10.00 утра 6 октября сообщили, что бензин марки АИ-92 за наличный расчет в Алматы есть на заправках на Райымбека - Бокейханова и Абая - Мирзояна.

"По талонам и по картам 95-й везде можно заправить", - уточнили в "Синойле". Отметим, что накануне вечером на заправках этой сети наблюдались внушительные очереди.

 

В кол-центре "Казмунайгаз онимдери" сообщили, что на заправках КМГ также пока наблюдается ограничение по отпуску топлива.

"В связи с задержкой доставки топлива у нас ограничение не только по Алматы , но и по всему Казахстану. В данный момент у нас заправка бензина только по топливным картам и электронным талонам. К сожалению, заправиться за наличные пока не представляется возможным. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и бензин будет в свободной продаже", - пояснила оператор кол-центра "Казмунайгаз онимдери".

В отделе по работе с клиентами АЗС "Роял петрол" также сообщили о временных лимитах.

"На некоторых АЗС стоит лимит. Какой лимит конкретно - я пока не знаю. (...) Поговорите с кассирами. За наличные можно залить, но нужно с ними поговорить нормально и они должны выдать. В пределах разумного должны заправить. Но в основном по талонам и картам", - пояснил один из сотрудников на вопрос о наличии топлива.

В "Газпромнефти" сообщили, что все виды топлива есть на всех заправках Алматы без лимитов и за наличный расчет.

Вместе с тем в Сети появились фото одной из алматинских АЗС, где бензин АИ-92 якобы продают по 162 тенге за литр. 

Фото очевидца. Алматы, 6 октября

Накануне заместитель акима Алматы Алмас Мадиев в кулуарах проходящего инвестиционного форума сообщил, что на сегодняшний день оперативный запас ГСМ в таких крупных сетях, как Helios, Sinоoil и "КазМунайГаз", составляет порядка 15 тысяч тонн, что позволяет обеспечить город на восемь-десять дней, а на мелких розничных автозаправочных сетях - на два-три дня. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (137)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц