1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Топливо на 50 миллионов тенге пытались незаконно перевезти с территории Казахстана 14 ноября 2021, 14:01

Топливо на 50 миллионов тенге пытались незаконно перевезти с территории Казахстана. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета национальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: пресс-служба КНБ РК Фото: пресс-служба КНБ РК

Топливо на 50 миллионов тенге пытались незаконно перевезти с территории Казахстана. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Несмотря на действующие в Республике Казахстан временные ограничения на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, некоторыми физическими и юридическими лицами предпринимаются попытки незаконного перемещения ГСМ", - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что 13 ноября 2021 года пограничным нарядом ПС КНБ РК в пункте пропуска "Чальдовар" (железнодорожный) Меркенского района Жамбылской области предотвращена попытка незаконного вывоза с территории Казахстана, предположительно, дизельного топлива в количестве 68 тонн и бензина в количестве 120 тонн (вид топлива будет установлен экспертизой).

"Транспортировка трех цистерн с топливом осуществлялась грузовым железнодорожным составом под видом газового конденсата.

Задержанный товар по результатам экспертизы планируется передать в Департамент государственных доходов по Жамбылской области для принятия процессуального решения. Предварительная стоимость задержанного топлива составила около 50 миллионов тенге", - заключили в пресс-службе КНБ РК.

 

Напомним, Казахстан вновь ввел на шесть месяцев запрет на вывоз бензина и дизтоплива автотранспортом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы