1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Toyota Prado и Cadillac Escalade. Какие машины забирают у алиментщиков Нур-Султана22 октября 2020, 14:37

Судоисполнители Нур-Султана назвали автомобили, которые были конфискованы у столичных должников по налогам, алиментам и штрафам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В течение месяца в городе проводился рейд под кодовым названием "Борышкер". За это время судебные исполнители водворили на штрафстоянку больше 30 автомашин. На такие меры они пошли, чтобы взыскать с должников алименты, налоги и штрафы по постановлениям уполномоченного органа.

Астанчанин лишился нового Toyota Prado за неуплату алиментов

"С 14 сентября по 16 октября на штрафстоянку отправлены Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска, Cadillac Escalade, BMW Li 750, BMW E60, Lexus, Toyota Camry 55, Toyota Camry, Mercedes-Benz 221, Mercedes Benz, Acura, Hyundai Elantra, Hyundai Accent, Toyota Caldina, Audi 100, Nissan Cefiro, Daewoo Nexia, "Газель" и другие", - сообщили в Палате частных судоисполнителей Нур-Султана.

Отмечается, что за период мероприятия судебные исполнители отработали более 15 тысяч материалов по штрафам и налогам. Общая сумма дохода составила порядка 235 миллионов тенге.

У жителя Нур-Султана забрали Camry за неуплату алиментов

"Долг по задержанным автомобилям алиментщиков составил больше 31 миллиона тенге. Самая дорогая из задержанных машин - это Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска. Она стоит порядка 28 миллионов тенге. Ну а самый большой штраф, который мы за этот период взыскали, приходится на водителя BMW Li 750. У него было 99 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма задолженности у владельца составляла 1,7 миллиона тенге. Документы по его делу поступали к нам с весны этого года", - добавили в пресс-службе палаты.

Почти 100 штрафов "собрал" астанчанин на BMW

Ранее сообщалось, что житель Нур-Султана добровольно передал детям и экс-супруге недостроенный жилой дом с земельным участком в Акмолинской области. На такой шаг он пошел, чтобы погасить долг по алиментам на 888 тысяч тенге. Также у него был долг по разделу имущества в 3,4 миллиона тенге.