Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Транспортировка Екидина на родину обошлась казахстанскому Минздраву в 60 тысяч долларов

15 августа 2012, 13:07
28
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Транспортировка пострадавшего в Турции Александра Екидина на родину обошлась казахстанскому Минздраву в 60 тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Казахстана Ажар Тулегалиевой, казахстанские граждане за рубежом, согласно Конституции, имеют право на покровительство за счет государства.

"После того, как наши турецкие коллеги разрешили нам транспортировать, Министерством здравоохранения была организована санитарная авиация. Полностью перелет санитарной авиацией был оплачен за счет республиканского бюджета через Министерство здравоохранения. Лечение пациента будет производиться полностью бесплатно за счет гарантированного объема государственной медицинской помощи. Стоимость перевозки - 60 тысяч долларов", - рассказала Тулегалиева.

"Пациент 60 лет поступил сегодня утром в наше реанимационное отделение, доставлен медицинской авиацией, состояние его тяжелое. Пациент в сознании, самостоятельно дышит, на вопросы отвечает односложно, гемодинамика стабильная, по лабораторным показателям в пределах нормы. Планируется дальнейшее обследование и лечение в реанимационном отделении до стабилизации состояния, учитывая длительную транспортировку. При транспортировке не возникло никаких осложнений", - сказал на брифинге в Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи руководитель отдела критической медицины центра Агзам Жумадилов.

Он добавил, что в перспективе будет рассматриваться динамика травматологами и, возможно, будет операция на верхние конечности.

Напомним, сегодня в 7 утра Александр Екидин был доставлен из Турции в Казахстан. Ранее сообщалось, что 60-летний казахстанец выпал из окна отеля в Анталии и неделю находился в коме. Турецкие медики не рекомендовали перевозить пострадавшего казахстанца на родину. Позже стало известно, что мужчина пришел в сознание.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц