1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трассы закрыты в нескольких регионах Казахстана из-за метели 18 февраля 2019, 15:34

Трассы закрыты в нескольких областях Казахстана из-за метели, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ТОО "Казахавтодор".
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Трассы закрыты в нескольких областях Казахстана из-за метели, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ТОО "Казахавтодор".

По данным "Казахавтодора", закрыты участки дорог в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Алматинской областях.

Участок дороги республиканского значения Ушарал - Достык в Алматинской области (83-184 километр, село Коктума - станция Достык) остается закрытым с 9 февраля.

В Карагандинской области сегодня с 10 утра из-за метели закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта. В Акмолинской области закрыто движение на участке трассы Екатеринбург - Алматы (1275-1353 километр, Астана - граница Карагандинской области), с 12.30 Астана - Ерейментау - Шидерты (16-200 километр, участок Астана - граница Павлодарской области) для всех видов автотранспорта.

Также закрыто движение из-за метели на трассах Астана - Караганда и Астана - Павлодар для всех видов автотранспорта.

В Павлодарской области из-за гололеда закрыто движение на участке республиканского значения а/д Астана - Ерейментау - Шидерты (205-259 километр, от поселка Шидерты до границы Акмолинской области), Кызылорда - Павлодар от поселка Шидерты до границы Карагандинской области для всех видов транспорта.

Также из-за плохой видимости закрыто движение на участке автодороги Воскресеновка - Петропавловка - Шелехово - Бель агаш - Дмитриевка в ВКО (на участке село Петропавловка - село Зенковка) для всех видов автотранспорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Павлодар-Астана буран, машины встали на дороге. Лучше по возможности воздержаться от поездок

Публикация от Типичный Павлодар (@ti.pavlo)

Кроме того, объявлено штормовое предупреждение в нескольких областях.

19 февраля в Кызылординской области ожидаются сильные осадки. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается низовая метель, туман. Ветер 15-20 метров в секунду, днем порывы до 25 метров в секунду. Также Казгидромет предупредил жителей Костанайской области и СКО. Там ожидается метель, туман, гололед и ветер.

Кроме того, в социальных сетях появилось видео массового ДТП на трассе Астана - Темиртау.

Как сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области, на автодороге Караганда - Астана в четырех километрах от Темиртау в снежном заносе застрял Volkswagen Passat, после чего в него врезались автомашины ВАЗ 2115 и LADA Priora, водители которых, по предварительным данным, из-за плохой видимости не справились с управлением. Затем в них врезалась грузовая фура Mercedes. Как пояснили в полиции, в результате аварии жертв нет. В городскую больницу обратились двое участников дорожно-транспортного происшествия. Вместе с тем в 50 метрах от указанного ДТП столкнулись еще шесть автомашин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Силами подразделений ДЧС Карагандинской области, местной полицейской службы и в/ч 5516 Национальной гвардии проводятся аварийно-спасательные работы на трассе Алматы-Екатеринбург вблизи г. Темиртау. Из снежных взносов извлечено 10 легковых автомобилей. На автовокзал г. Темиртау эвакуировано 13 человек. Кроме того, 1 человек эвакуирован из снежного заноса вблизи пос. Актау. На участке трассы вблизи Тёщиного ущелья (в направлении г. Караганды) произошло ДТП с участием ориентировочно 9-ти автомобилей. По предварительным данным пострадавших нет. Желающие пассажиры эвакуированы в г. Темиртау. В настоящее время проводится очистка дороги, движение ограничено.

Публикация от Управление по ЧС г. Темиртау (@112_temirtau)