Трехдневный фестиваль оркестров народных инструментов завершился в Атырау

25 октября 2018, 15:10
0

Главная цель мероприятия - пропаганда творчества известного кюйши и композитора Курмангазы Сагырбайулы. Фестиваль, который стартовал 22 октября, посмотрели более 2000 жителей и гостей нефтяной столицы, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В фестивале приняло участие более 600 музыкантов и дирижеров 15 оркестров из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России.

Трехдневный международный фестиваль был организован в рамках реализации программной статьи Главы государства "Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру". В гала-концерте в качестве почетных гостей приняли участие видные деятели отечественного искусства Асанали Ашимов, Улыкбек Есдаулет, Катимолла Бердигалиев, Журсин Ерман, Айткали Жайымов, Айгуль Улкенбаева.

Глава региона Нурлан Ногаев поприветствовал зрителей и выразил им благодарность.

"Хочу выразить благодарность от имени всех атыраусцев за то, что разделили с нами такое большое и важное событие. В своей программной статье Елбасы отметил, что "каждый человек должен любить свою родину. Именно через любовь к своей родине зарождаются честь и служение своей стране". В каждом доме на своем почетном месте располагается домбра - символ искусства, традиций и культуры казахского народа. Внося свой неоценимый вклад в развитие искусства, вы становитесь ярким примером для многих молодых людей, что так важно в период глобализации общества. Будьте верны своему таланту, пусть увеличиваются ваши ряды. Наша же задача - организовать как можно больше подобных духовно-нравственных мероприятий", - сказал аким Атырауской области.


Масштабный фестиваль был организован областным управлением культуры, архивов и документации при поддержке акимата Атырауской области.

"Все прошло на высоком уровне. Нас тепло и радушно встретили, все было великолепно организовано с самого первого дня. Фестиваль прошел в атмосфере настоящей дружбы всех стран. Для нас большая честь - участие в таком грандиозном событии. У казахских инструментов свой уникальный звук, слушая домбру, испытываешь необыкновенные чувства. Однако, несмотря на разницу в инструментах и звучании, музыкальная душа у нас одна", - поделился своим впечатлением народный артист России Александр Мостыканов.

В завершение мероприятия аким области наградил известных дирижеров страны титулом "Лауреат фестиваля".

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц