1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трехлетний ребенок проглотил магнитную батарейку в Алматы

  • 1

Врачи Алматы извлекли из желудка ребенка магнитную батарею, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Управления общественного здоровья города Набиру Эсенову.  

В Центр детской неотложной помощи обратилась мама с ребенком, который, по ее словам, что-то проглотил. Ребенку три года и пять месяцев.

"Медики центра в экстренном порядке провели рентгенографию, в результате которой они обнаружили у малыша магнитную батарею. Незамедлительно была проведена операция путем хирургического вмешательства, и вытащили инородный предмет", - сообщила Набира Эсенова. 

По словам заведующего приемным покоем Мейржана Курманалиева, сейчас малыш чувствует себя хорошо и на днях будет выписан.

"Самое сложное - это удаление магнитиков, так как при манипуляциях магниты прилипают к инструментам. Поэтому эндоскопическим путем, то есть без разреза, операцию невозможно было провести", - рассказал Мейржан Курманалиев.

Врачи отмечают, что за время карантина значительно сократилось количество обращений по подобным поводам.

"Скорее всего, это связано с тем, что сейчас родители сидят дома и более внимательно присматривают за детьми", - считают медики.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram