Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Тренер Путина по дзюдо взял под контроль “Росспиртпром”

20 апреля 2009, 06:36
0
Аркадий Ротенберг. Фото с сайта judo.ru
Аркадий Ротенберг. Фото с сайта judo.ru
Большинство из 11-ти алкогольных заводов, которые "Росспиртпром" передаст ВТБ в счет долга на пять миллиардов рублей, подконтрольны бывшему тренеру премьер-министра России Владимира Путина по дзюдо Аркадию Ротенбергу, пишут "Ведомости". Это показывает отчетность данных предприятий.

Принадлежащий Аркадию и Борису Ротенбергам банк "Северный морской путь" владеет 25,16 процента акций "Брянскспиртпрома". В собственности у банка 5,4 процента акций завода "Кристалл". В совете директоров завода находятся представители "Северного морского пути" и компании "Энпиви инжиниринг", принадлежащей Ротенбергу.

Представители "Энпиви инжиниринга" также входят в советы директоров Астраханского ликеро-водочного завода, "Мордовспирта", смоленского "Бахуса", Череповецкого ликеро-водочного завода, Иткульского спиртзавода, Ярославского ликеро-водочного завода. "То, что Ротенберг так или иначе контролирует предприятия "Росспиртпрома", давно известно", — заявил анонимный петербургский предприниматель.

Ранее российские средства массовой информации сообщали, что в сферу интересов Аркадия Ротенберга входят банки, порты и строительные компании. "Росспиртпром" владеет 16 заводами. Он также имеет контрольные пакеты в 40 компаниях и миноритарные – в 35-ти. Оборот компаний "Росспиртпрома" составляет примерно миллиард долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц