Трещины дороги Астана - Темиртау прокомментировали в "КазАвтоЖоле"

21 октября 2016, 17:21
31
Фото©kazautozhol.kz
Фото©kazautozhol.kz

Трещины дороги Астана - Темиртау прокомментировали в "КазАвтоЖоле", передает Tengrinews.kz.

"Бракованный участок протяженностью 520 метров с трещинами выявлен Департаментом контроля качества АО "НК "ҚазАвтоЖол" и службой технического надзора на участке подрядной организации ТОО "Иврус" еще в апреле 2016 года. На основании комиссионного осмотра был составлен дефектный акт с указанием всех несоответствий и выдано генеральному подрядчику предписание об устранении дефектов", - говорится в сообщении.

Данный участок в эксплуатацию не принят и, соответственно, выполненный объем работ на этом бракованном участке не оплачен заказчиком в лице АО "НК "ҚазАвтоЖол". С 1 сентября 2016 года силами и средствами ТОО "Иврус" дефекты устраняются, для чего мобилизовано 5 единиц техники и 10 специалистов-бетонщиков.  Устранение дефектов проводится под надзором Департамента контроля качества АО "НК "ҚазАвтоЖол" и службой технического надзора. Данные работы будут завершены до 10 ноября 2016 года.

Строительные работы ведутся на участках протяженностью 171 километр, из них в настоящее время введено в эксплуатацию 43 километра. Остальные 138 километров готовятся к завершению. По итогам года планируется открыть проезд на всем протяжении по 4-м полосам от Астаны до Темиртау, отметили в "КазАвтоЖоле".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц