1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За три дня карантин нарушили свыше 70 объектов в Нур-Султане 26 июля 2021, 14:38

Мониторинговые группы столицы выявили 25 июля 9 фактов нарушения карантина объектами предпринимательства, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Мониторинговые группы столицы выявили 25 июля 9 фактов нарушения карантина объектами предпринимательства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

По данным пресс-службы, чаще всего в заведениях города допускают несоблюдение масочного режима, графика работы, социальной дистанции и скопление людей.


Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В районе Сарыарка за прошедшие сутки зафиксированы нарушения на 7 объектах предпринимательства. Режим карантина не соблюдали в кафе "Астория", "Астандыр", "Стамбул", "Барашка", ресторанах "О'Азамат", "Арман кала", игровом клубе по улице Кубрина.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В Есильском районе после установленного времени продолжал работать компьютерный клуб RAGNAROK. Аналогичное нарушение допустил ночной клуб Zara, расположенный в районе Байконыр.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Отметим, за предыдущие два дня, 23 и 24 июля, в городе за нарушения карантинных ограничений к административной ответственности привлекли 67 объектов предпринимательства.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Ежедневно мониторинговые группы охватывают проверками свыше 100 объектов предпринимательства города на предмет соблюдения саннорм и ограничительных мер. Несмотря на предупреждения и наказания, в некоторых столичных заведениях продолжают игнорировать саннормы и требования карантина.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В ведомстве призвали горожан строго соблюдать саннормы и требования режима карантина – носить маски, избегать посещения мест массового скопления людей.

При этом для борьбы с ростом заболеваемости опасным вирусом недостаточно одного соблюдения карантина, важно сформировать коллективный иммунитет посредством массовой вакцинации населения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram