Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 мая 2021 14:56

Три ковидных госпиталя закрыли в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Несколько ковидных госпиталей закрыли в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.


Несколько ковидных госпиталей закрыли в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

По словам руководителя Управления общественного здоровья Алматы Наримана Табынбаева, в мегаполисе сокращается число больных коронавирусом. Поэтому родильный дом № 1 и два стационара вернулись к привычному режиму работы.

Кроме того, с 1 июня больница скорой медицинской помощи после тщательной дезинфекции и обработки будет работать как прежде.

Также выпишут последних ковидных больных из госпиталя Министерства обороны.

"Из системы помощи больным с коронавирусом выведут инфекционный стационар, развернутый в Halyk Arena, и перепрофилированные больницы, среди которых железнодорожная поликлиника, городская клиническая больница № 1 и городской кардиологический центр", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас в ковидных стационарах занято 2 035 коек из 5 940. Дома лечатся 2 198 пациентов, среди которых 306 - бессимптомные, 1 892 - с легкой и 90 - со средней степенью тяжести. Из общего числа стационарных пациентов 360 – выписанные из инфекционных стационаров на дальнейшее наблюдение и изоляцию в амбулаторных условиях.

Ранее Табынбаев прокомментировал состояние молодой акушерки, у которой начались судороги после вакцины от коронавируса. Пока неизвестно, стал ли "Спутник V" причиной болезни девушки.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети